Мудрый сон

Сон тихонько сидел под подушкой
И присниться пока не решался.
То шептал что-то нежно на ушко,
То, плечами пожав, улыбался.

Та, к которой влетел он в окошко,
Разметалась на смятой постели.
И слезинки, оставив дорожки,
На щеках её тускло блестели .

Сон был в курсе всех бед и печалей,
Что придумали девичьи грёзы:
Алый парус ещё не причалил,
Сердце мёрзнет, как в злые морозы.

Все подружки с любимыми рядом,
Лишь она - одинокой берёзкой,
С невесёлым, растерянным взглядом,
Милой внешностью, только неброской.

И считает себя некрасивой,
Неудачливой, даже несчастной.
Каждой ночью, печальной и длинной,
Проливаются слёзы напрасно...

Сон решительно вылез наружу,
Под подушкой ему не сидится:
"Разгоню я сердечную стужу,
У меня есть в загашнике принцы".

И, уже улетая под утро
В мир туманный, мечтательно-зыбкий,
Похвалил сам себя: "Как же мудро
Подарил я девчонке улыбку".


Рецензии
Добрый, милый сон, Галочка! В руку...

Андрей Носков 3   13.11.2023 11:43     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтоб был в руку

Галина Тишкова   13.11.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.