обман и ложь супрУжеская пАра СЛАДостней нектАра

         
          ВСЕ существА жИвы обмАном -
          чтоб ВЫжить в МИРе НАШем СЁМ!
          И БОГ стал БОГом-ветерАном -
          ВСЕХ ВСЮДу обманУв во ВСЁМ !
         


БЬЮТся вОлны -
БУРей ПОЛны;
ГУЛко БЬЮТ о берегА!
БЕРег скАльный;
Дальше пАльмы
да ж ещё дальше - лугА!



Наша мИла карабЕлла
(ЕЁ Имя ИзабЕлла) -
в тИхой бУхточке стоИт!
Уйму всяких передЕлок -
не для КАЙФа - рАди ДЕЛа -
В НЕЙ пришлОсь нам переЖИть!





Врут нам МАРТа и ШарлОтта
МагдалИна недоТРОГ -
что нам Жизнь на дорогА!
МЫ ж - спиНА к спиНЕ у ГРОТа -
ВЫпив вИски или ж ГРОГа -
отражАем ВСЯК врагА;
поражАем всяк вврагА -
шпАгай; САБЛяй - на рогА! а



Да - корвКны мы - пирАты;
ЧТО добУдем - тем богАты;
ДЕЛом ЧЕСТным МЫ живём!
БЕЗ наркОтика дурмАна;
Безо ЛЖИ и БЕЗ обмАна -
СТРОГо ЧЕСТно ГРАБим; БЬЁМ -
ТОЛЬко ЧЕСТно ГРАБим; БЬЁМ!



обманы в Жизни и в кинО -
богУют на РусИ давно!
Обман и ложь - супрУжеская ПАРа - -
хмельней винА й сллАддше нектрАра!

А Правда ж ГОРечи полнА
и нет в ней ХМЕЛЬности винА!
И не красИва  лИком; стАном -
В ГОЛом нагОм вИде безШТАНном!





И Бог обмАнывал АдАма -
в ЭдЭмском РАе и СадУ!
И Жизнь вРаЮ былА = как дрАма -
В РаЮ ж похОжа на БедУ !

Бог обманУл и АвраАма -
остАвив ВОВсе БЕЗ детЕй!
СУПер-БожЕвенная ДРАМа -
обмАн без ВСЯЧеских затЕй!

Бог обманУл и МоисЕя
И иудЕйский весь НарОД!
ОбмАн - ВСЯ БОЖЬя ТА затЕя -
обмАннный БОЖеский  уРОД!

И ВоскресЕние ХристОво -
СУПер-поСТЫДнейший обмАн!
ТО БожестВО на  ВСЁ готОво;
НА ВСЁ готОв БОЖий дурмАн!


ВСЕ существА жИвы обмАном -
чтоб ВЫжить в МИРе НАШем СЁМ!
И БОГ стал БОГом-ветерАном -
ВСЕХ ВСЮДу обманУв во ВСЁМ !


             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         10 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии