Приятель заводной

Мой дождь — приятель заводной —
С утра крапит прозрачность стёкол;
Играет в лужах сам с собой,
Гремит, журчит в домах по стокам.

Зажёгся рано свет в домах,
Идут прохожие с зонтами;
В глазах депрессия и страх,
На сердце пламя оригами.

Ворвётся скоро Новый год,
Добавив новые проблемы.
Крепчают люди от невзгод,
Решают с лёгкостью диллемы.

Растает праздник — снова в бой,
Ломая копья, руша судьбы,
Вперёд людей рождённый, строй,
Ложась на ДОТ широкой грудью.

Не каждый выживет, как жаль.
Живой не всякий, что прискорбно.
Бесстыжей лжи сорвав вуаль,
Идём на плаху мы покорно...

А дождик льёт который день,
Немое небо сводит тучи;
Ложится тенью на плетень,
Срываясь в бездну с вещей кручи.


Рецензии
Прекрасно дождь изобразил,
На плетень что льёт, всё отразил.Спасибо.

Забина   08.12.2023 13:06     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо, Забина, за душевный отклик и внимание! Доброго Вам дня и хорошего настроения! С уважением и теплом Павел Головин!

Павел Павлович Головин   10.12.2023 09:08   Заявить о нарушении