Прошлое

Взрывается прошлое в сердце иногда,
Осколки вгрызаются в ткани,
В провинциях сердца колят.

Несутся лезвии-лодки в тела океан,
Снимаясь с якоря в гавани мыслей.

Как по затертой пластинке
По бороздам самскар игла ума шуршит.
Одна царапина былого
К родному образу циклом бросает.

Бьётся фантом её, как второе сердце,
Качая в вены запах счастья
И неочищенную нефть тоски.
С ним я вдыхаю три времени.
С ним я так долго живу.

Нет у любви прошлого времени!
Её не сложить в архив.
Либо всегда жива она,
Либо вовсе не являлась никогда.

Соната-жизнь разделена теперь
На две эпохи:
Жизнь до неё.
Жизнь после.


Рецензии