Не кручинься

                Не кручинься


                Не кручинься, все будет, как надо,

                Кто-то должен несчастным помочь…

                Вновь повеет морскою прохладой

                И засветится звездами ночь.


                Разлетятся тяжелые думы,

                Их поглотит упрямый прибой,

                И появится вестник угрюмый

                И тебя поведет за собой.


                И увидишь ты нечто такое,

                Чем держалась и пела душа,

                Чем ничтожное счастье земное

                Пробавлялось, почти не дыша.


                И откроется вдруг пред тобою

                Вновь свободный и радостный дух,

                И исчезнет навек все былое,

                Обращенное в зренье и слух.


            


Рецензии