Окопная правда

Вот мой окоп
Под  Кременной,
Вот твой
Под Запорожьем,
Где всё наполнено войной,
Войной и бездорожьем.

А сверху валом лоскуты
Разорванного неба,
А в тех окопах
Я и ты
Среди кричащей немоты
Неубранного хлеба.

Вот перед бруствером сосна
Хрипит по-человечьи,
Сама не знает, что спасла
Меня от пули встречной.

И словно вывернутая кость
Желтеет ствол сторонкой,
И давит грудь
Землицы горсть,
Что в ладанке с иконкой.

А над соседкой
Скорбный куст
Слезу уронит…

Живой останусь, поклонюсь
Сосне – иконе.

10.11.23.


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение своими до боли ощутимыми деталями

Анастасия Беринцева   10.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.