Серый сумрак

Серый сумрак.
Землистые лица.
Отрешённый, возвышенный взгляд.
- Сколько?
Сколько всё это продлится?
Кто бы знал, -
Их глаза говорят.
Осень.
Новая страшная осень.
Красок нет.
Серый, хаки и грязь.
Скоро землю зима подморозит,
Как сковало бесчувствие нас.
Мыслей нет.
Нет страданий и смерти.
Что-то вскользь промелькнёт в новостях.
Не хотите - не нужно.
Не верьте.
Мы как будто не дома, в гостях.
Серый сумрак.
Вокзал.
Суматоха.
Предвечерний обыденный час.
Люди в форме.
Иная эпоха.
Всё не с нами.
И всё не про нас.

10.11.2023


Рецензии