Огарок...

Что осталось от свечи? Немного, коронка.
Та, из воска, с прозрачными стенками, тОнка,
Время грызло её, не жалея нисколько.
Всё же сладкое вредно. А жизни нисколько
Не осталось в свече. Толку что от огарка?
Ни тепла и ни света, бесследно и гладко
Растекаются воском горячим минуты
Этой жизни бесславной, нагой и разутой.
Что от жизни осталось? Немного. Огарок?
Лучше чем ничего, - то удача, подарок.


Рецензии