***

Я умирал и чуть дыша,
Увидел, как моя душа,
Покинув тело, улетела,
И все закрыла пелена......
Очнулся я на перекрестке,
Сплетеньи тысячи миров,
Пристанище несчастных снов,
Развилке множества дорог....
Я понял надо выбирать...
" Но, как же выбрать верный путь?
При жизни мог бы я рискнуть,
Но больше нечем рисовать..."
Передо мнойстояли, светясь,
Страны той существа:
Два белых ангела, два черных,
И два аморфные тела.


________Белый ангел:_________
Я белый ангел бытия,
Душа моя - любовь твоя,
Мое крыло твоя судьба,
Моя слеза твоя мечта...


________Черный ангел:________
Я черный ангел бытия,
Моя работа твой уход,
Лишь одно дело знаю я,
Последний вздох - и мой приход...


_________ВРЕМЯ:_____________
А я лишь ангел бытия,
Под моей влястью жизнь твоя,
Я условляю ход часов,
Часы рожденья и концов....


__________Бытие:_____________
А я всего лишь бытие,
Я пустота и суть живых,
Я блеск их глаз, и суть их боли,
При жизни я был твоей волей...
Пойми ты должен выбирать,
Какой дорогой ты пойдешь,
Но и не стоит забывать,
Какую ношу ты несешь...


__________Белый ангел:________
Ты будешь приносить любовь,
Сплетать судьбу, играть мечтами,
И вечность будешь вновь и вновь,
Являться перед их глазами...


__________Черный ангел:_______
Но если хочешь бери жизнь,
Туши огни, сжимай сердца,
Лишай их смысла без конца,
Заствать бояться твоего лица...


____________Бытие:___________
А хочешь станешь меня частью,
Я обладаю без граничной властью,
Быть может лишь она дарует тебе счастье,
Из двойки сделает тузом козырной масти...


_____________Время:__________
Но помни больше не свернуть,
И не остановится,
Ведь ты лишь малая крупица,
Среди пустыни пустоты...


______________Я:_____________
Как я могу нести любовь?
Ведь в моих жилах течет кровь,
Я как они - я человек,
Меня не вразумить вовек,
Ведь нет ни крыльев ни венца,
Я вечность буду без конца,
Дарить им счастье, ткать судьбу,
нет богом быть я не смогу........

 


Рецензии