Я к зиме на погост собираюсь

Я к зиме на погост собираюсь –
Приходите меня проводить…
Ах, да, подскажите дорогу мне к раю…
Запишу, что б потом, впопыхах, не забыть…

Что б ни сбиться мне с этой дорожке –
Что ведет в благодатную высь…
Напеку я с собой лепешки…
Насушу сухарей, что б погрызть…

Положу я в котомку носочки,
Башмаки, свитерок для тепла…
Да, не дарите ж мне скорби веночки…
Мне нужнее топор и пила…

Мне нужней карандаш и бумага,
Балалайка и сборник стихов…
Да, остановитесь на миг у порога –
Посидите без пафосных слов…

И в прощальный момент на погосте
Песню спойте о том ямщике…
Да, ко мне не спешите Вы в гости –
Побудьте подольше в своем далеке…

Рай безвременный, чистый, ленивый –
Цветом дивным сияющий сад…
Ах, да, что ж я такой торопливый –
Может, путь мой проложен в ад....


Рецензии