Друзья

Супругу и его лучшему другу.


«Привет, Пузатый, как дела?»-
Ты снова рад услышать.
Мчит друг твой где-то, как стрела,
Ты ждешь когда напишет.

Конечно, чтобы не отвлечь,
Не помешать в дороге.
И ожидаешь редких встреч—
С ним разделить тревоги.

Вы с детства многое прошли,
Друг друга выручали.
И дружбу крепкую нашли.
Играли на гитаре…

Ты знаешь точно, для тебя,
Твой друг — роднее брата!
И тайн не скроешь про себя,
Ведь ваше слово свято.

А сколько лет уже прошло,
И жизнь вас потрепала,
Но ближе нету никого.
Вам вместе суток мало.

Чтоб все на свете обсудить,
Спеть пару песен Цоя,
Буханку хлеба разделить,
И выпить за здоровье!

Вновь вспомнить тех, кого уж нет
Сегодня рядом с вами,
Кто взял в один конец билет—
Они под небесами.

И мне ты часто говорил,
Так, вроде между делом,
Что настоящий друг—один!
Рукой, душой и телом.

 «Привет, Пузатый, как дела?»-
Ты голос в трубке слышишь:
«Я буду через два часа!»
И рад ты, как мальчишка!



10.04.23






 


Рецензии