Зима не набирает обороты

Зима  не набирает обороты.
Видать  на склад ей снег не подвезли.
И вот шагает, как комбат у роты.
И ты её, пожалуйста не зли.

А может набирает с флангов силы.
В атаку чтобы идти и лишь вперёд.
Войска построить в обходные вилы.
И так с наскока, всё и заберёт.

А мы не лаптем, тоже щи хлебаем.
У нас свой распорядок и дела.
Пальтишки и шубейки надеваем.
Примерить чтоб, как коню удила.

Нам холод тоже торопить не надо.
У нас тепла и так, не пруд пруди.
И летом не дают его со склада.
А что получим, носим на груди.

И в этот год, с теплом были проблемы.
Какие-то порывы и обман.
Видать, решали с летом не те темы.
Но, не сошлись и слали ураган.

Да что теперь судачить, всё в прошедшем.
В том времени, где я  мёрз иногда.
Что тосковать о времени ушедшем.
Оно ушло. Забудем навсегда.

А вот снежок пойдёт и радости навалом.
На горке дети с санками гурьбой.
И снег, мороз зима припрёт нам валом.
Она ж готовила нам всем жестокий бой.

10.11.2023   


Рецензии