толпы безликой удел

             ***
толпы безликой удел
        оставаться нолями навечно
за спинами - без нолей,
             малозначащих единиц?..
ведь у этих
         всегда одно на уме -
                война типа "блиц",
и в нолях они
          не различат никогда
                человеческих лиц...
и когда же
     превратится в силу могучую
               ноль очеловеченный,
чтоб всех единиц
            по ранжиру
                низвергнуть ниц?..

    10 ноября 2023г.Казань


Рецензии