Новый день

Умывая нас рассветом,
Солнце на небо восходит.
Нас приветствует зарёю
И к нам новый день приводит.

Каждый новый день – он праздник!
Принимай его в подарок.
Солнцем и дождём, со стужей,
С радостью и с болью нужный!

Ты встречай его как друга,
Распахнувши сердце настежь.
Улыбайся утру с ветром.
С солнцем красным обнимайся.

Каждый новый день он новый!
Он судьбы кусочек малый.
В суете, заботах жизни
Пролетит, как не бывало.

Часто дни мы забываем.
Канут, каждый и не вспомним.
В спешке и окруженье жизни
Дней-друзей забытых много.

Вечер день превратит в тень.
Ночь его затмит, растворит.
Но, родится новый рассвет.
Вновь придёт, волшебство подарит.

А каждый новый день – цветок.
Судьбы рождение, новой жизни.
Снежинка падает, иль скрученный листок –
Он приближение чьей-то встречи.

Дай же Бог нам побольше их!
Дней-друзей, что лучами света
Согревают душу твою,
Дарят волшебные чудо-рассветы.

Что дождями плачут с тобою.
Что молчат, говорят прибоем.
Даже выпить могут с тобою дни-друзья.
Пусть их будет много!
             Постарайся их все запомнить!

2022


Рецензии