Есть люди

Есть люди – планеты.
И люди – открытия.
Есть люди – таланты.
И люди – события.

Есть птицам подобные –
Летают высоко,
И всё подмечает
Орлиное око.

Есть люди – вершины.
Есть люди, что космос.
Подняться до них
И понять их не просто.

Глубины морские
И недра земные,
Что светят как звёзды
Большие-большие.

Есть глыбы, махины.
Есть люди – машины.
Без устали пашут,
Как заводные.

Есть сверхчеловеки –
Цунами, тайфуны.
Есть молнии-люди
Иль просто – фигуры.

Есть горы-громады.
Есть, как водопады.
Чисты и стремительны.
Есть люди – вулканы.

Есть люди – пустыни.
Из них не напиться,
А рядом иссохнуть –
Ну, где же водица!

Есть айсберги-люди
И стынет душа.
А есть – будто рядом
Живая вода.

Есть люди-фонтаны
И фейерверки.
Есть люди-бриллианты.
А есть люди-флейты.

Есть люди, звучащие
Словно орган.
А есть – будто сносит
Тебя ураганом.

Есть люди-титаны
И великаны.
Есть гномы, конечно же,
И – тараканы.

Но мы их не будем
Сейчас вспоминать.
Всех создал Творец.
Это надо принять.

Есть люди-туманы.
Есть люди-рассветы.
Мы разные все –
Одинаковых нету.

Но в мире важны
Наравне день и ночь.
И люди нужны
И как солнце, и – дождь.

Умейте друг друга
Понять и принять.
Мы – люди!
Нельзя никого убивать!

Любите, живите,
Творите, растите
И созидайте!
Мир сохраните!

29.05.2023


Рецензии