Звучала Музыка

                Звучала музыка


                Звучала музыка, как торжество печали,

                Что странной красоты и вечности полна,

                Уносит в забытье свободная волна

                Покой и тишину, что родились вначале.


                И странно длятся темнота и ожиданье

                Совсем иных планет и праведной земли,

                С которой боль и огорчения ушли,

                И воплотятся только кроткие созданья.


                А музыка звучит, как в первый день творенья,

                И наполняет мир, как кошелек пустой,

                Он наделяется небесной красотой,

                Не будет в нем невзгод, вражды и вожделенья.


                Все будут счастливы и хороши, как боги,

                И сбудутся у всех заветные мечты,

                Не станет нищих, обездоленных, убогих…

                Я в этот странный мир не захочу, а ты?


               

 


Рецензии