Осень богата

Мир интересно устроен —
Осень богата,
Ноябрь восторгов достоин,
Воруя злато.

Тучи уматывают в даль,
Предав друг друга,
Примерить серую вуаль
Спешит округа.
 
С увяданием природы
Греюсь у огня,
Спрашивая у погоды:
— Знаешь ли меня? 

Машет старый сад ветвями,
Тихо ответив:
— Говори чаще стихами,
Морось приветив!
 
В душу небо вмещается,
Ноябрит знатно,
Скоро зима вмешается
Неделикатно.


Рецензии