Как жаль, что в прошлое нельзя...

Как жаль, что в прошлое нельзя
Войти, как в крепость ретрограда,
По малым радостям скользя
С задором детским до упада.

Там юность как благая весть
Стихом разлита по бумаге.
В ней нечто родственное есть
С серпом и молотом на флаге.

В двадцатом тяговом веку,
Былым вагантам подражая,
Мы жизни каждую строку
Своей культурой украшали.

Но время вторглось диктовать,
Оставив светлое за дверью,
Что нам придётся выживать
Средь подлой лжи и лицемерья.

И душу гложет тишина
С невосполнимою утратой,
Когда одной ногой страна
Врастает в точку невозврата.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии