Уже вечер, но еще не ночь

Уже вечер, но ещё не ночь,
солнце тихо за облака садится.
Только никто не сможет дню помочь,
улетел на запад за жар-птицей.

И последний запоздавший луч
прощаясь пробежал по небосводу.
Выглянуло солнце из-за туч,
спряталось до утра за горизонтом.

Вечер встретил свою подругу-ночь,
которая так прекрасна в черном платье.
Поцеловал и убежал от ночи прочь,
догоняя убежавший день на запад.

Фото из Интернета


Рецензии