Домик на острове

Жизнь – удивительная штука!
Бывает даже вопреки, но всё ж прекрасная.
Хоть может быть трагичной и ужасной,
А всё-таки чертовски хороша!
Когда же люди светлые тебя лишь окружают,
То ярче светят звёзды, и поёт душа.

Друзья буддисты за столом.
Неспешно разговор течёт
О том, о сём.
О вере, направлениях.
Истории, народах. О буддизме.
О смысле жизни.

В гостях историк и искусствовед
Ведёт сквозь тайные завесы.
И мы за ней идём вослед,
                и вечер кажется чудесным.
Мы рады слушать и внимать.
Как можно столько в голове держать!?
Нас это продолжает удивлять. И восхищать, конечно.

Ах, дива оперная за столом –
Услада для ушей и глаз,
С волшебным голосом у нас.
Вино в бокалах, устриц на столе гора.
За инструментом композитор. Мы с волнением
Все слушаем её произведения.

Соседи с пляжа возвращаясь у ворот,
Все тоже замедляют ход
И слушают, открывши рот.
И говорят потом, как рады, без сомнения,
Что в доме нашем сохранились
Традиции всё ж оперного пения.

То академики в гостях.
А то поэты-рифмоплёты.
Друзья со флейтою в руках.
И лунная дорожка в море.
Гитары, песни, звёзды, ноты…
И жар поленьев, треск сверчка, и звуки ночи.

Гостят художники подчас.
И интересен их рассказ.
Вновь говорим о том, о сём.
Мы говорим и много пьём.
И споры жаркие ведём.
Стихи читаем, вновь поём и – снова пьём.

Бывают журналисты, галеристы,
Писатели-фантасты, атеисты.
И слушаем мы Блока на китайском,
А также Пушкина, философов китайских.
Есенина, всё ж, в русском исполнении
Читают нам поэты – молодые гении.

Так пролетают зимы, вёсны…
За летом – лето.
И снова – осень.
Вновь распускается и облетает остров.
А море к нам гостей приносит
Погожим и ненастным днём.

Мы снова открываем друзьям двери.
Хоть летний, зимний начинается сезон.
И хочется в хорошее лишь верить!
Ведь в домике у моря мы живём.

03.04. 2023


Рецензии