Отшельник

     Отшельник
Не ищите меня, не зовите меня,
Я решил, что и мне удалиться пора,
Оценить и осмыслить что жизнь мне дала,
И себя оценить за мои все дела,
Буду жить я вдали и с природой сольюсь,
Одиночества я без людей не боюсь,
Знаю будут они мой поступок судить,
Но я твёрдо решил, по-другому не быть!
В церковь я не ходил, не крещёный я был,
И по-ихнему в жизни немало грешил,
Сам грехом не считал, то что много любил,
И в желанье любить до сих пор не остыл,
Это – повод ещё в одиночестве быть,
Потому, что любовь мне мешала творить,
Не поэтом я был, чтоб словами сорить,
Мне судьбою дано города возводить,
И любил я за кульманом схемы чертить,
А не женщинам, время своё отводить,
И теперь я берёзкам любовь отдаю,
Белый ствол, как невесту свою обниму,
Молодые побеги в косу заплету,
И берёзовый сок с удовольствием пью,
По утрам я в ладони росу соберу,
Ей умоюсь и дальше по лесу пойду,
Здесь от духа лесного легка голова,
Я свободы такой не имел никогда,
Понял я, что природа меня позвала,
Здесь для творчества новые силы дала,
Должен ей я любовью своей отплатить,
Буду снова работать и снова любить!


Рецензии