Верит мать, что сын вернётся

Ночь  кружится  над  деревней,
Люди  спят  уже  давно.
Лишь  сквозь  ветки  на  деревьях
Тускло  светится  окно.

Шторы  сдвинуты  в  сторонку,
Виден  женский  силуэт.
Мать  стоит  перед  иконкой
И  она  преклонных  лет.

Мысли  грустные  тревожат,
По  ночам  не  может  спать.
Снится  сон  один  и  тот  же,
Сына  ранило  опять.

Бить  врагов  ушёл  сынишка,
Не  спросясь  покинул  дом.
Сообщил  потом  мальчишка
И  просил  лишь  об  одном. 

За  него  не  волноваться,
Что  иначе  он  не  мог
Умолял  его  дождаться,
Когда  выполнит  он  долг.

Снится  сон  один  и  тот  же,
Ранен  сын, но  он  живой.
Что  подняться  он  не  может,
В  тишине  лежит  ночной.

Верит  мать,  что  сын  вернётся,
У  иконы  перед  сном,
Вновь  огонь  свечи  зажжётся ,
Просит  Бога  об  одном.

  10. 11. 2023 год.


Рецензии
Обязательно вернётся! Нужно только ждать.

Виктор Партолин   08.03.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Всегда рада Вашим визитам. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   11.03.2024 06:25   Заявить о нарушении