Осенняя зарисовка

Осеннего неба свинцовый шатер
Упрямо торопится оземь разбиться,
Повсюду рябины пылает костер,
Друг к другу, нахохлившись, ластятся птицы...

Холодного сердца уже не согреть,
И гнутся натянуто струны-деревья.
Недуг это? Или природная смерть,
В преддверьи всего естества обновленья?

Кружится по улицам хмурый ноябрь,
Он злится, промозгло ругаясь дождями,
В такт вторит ему в церкви старый звонарь -
Колеса Вселенной межатся осями...


Рецензии
***
Вот пролилась с поднебесья симфония,
Смешаны краски света и тьмы,
Осень в природе отнюдь не агония,
А увертюра в начале зимы.

И.....
Пойдем гулять в туман и сырость,
Ведь ОСЕНЬ - тоже Божья милость.

Николай Осиповъ   02.12.2023 08:02     Заявить о нарушении