Я не бывала в плену дракона

Я не бывала в плену дракона,
Не знала принцев и королей,
Но в полумраке, к печали склонном,
Внимала пляске ночных теней.

Они сплетались, шепча легенды,
О небывалых, иных краях,
О том, как в небе кинжалом медным
Был вскользь очерчен волшебный взмах;

О беспощадных, кровавых войнах
И вихрях сечи, свергавших суть;
О дивных песнях русалок стройных,
Что лились медом в чужую грудь;

О фолиантов седых страницах,
Хранящих прошлых империй даль -
Там, между смазанных строк, таится
Ответ, где скрыт золотой Грааль...

И легкость дремы шепча, пророча,
Играя с тонкой, лилейной мглой,
Мне пели тени в глубинах ночи,
Паря над вздорной моей главой...

И пусть не гладить мне крыл дракона,
Не знать колдуний и королей,
В своем неслыханном царстве сонном
Я всех бесплотных ветров вольней.

И лишь подобное флейте время
Безмолвный мрак мне в окно прольет -
Я вновь оставлю рассудка бремя,
Чтоб в забытьи обрести полет.


Рецензии
Мне понравилось.
Мария Блайт,а кем Вам приходится капитан Блад?)

Ёрик Беломорканальев   22.11.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо)
Ахаххах, кто знает))

Мария Блайт   22.11.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.