Высосано из пальца

Быстроходные спицы прохрустят по стопам,
по отпечаткам пальцев в снегу,
наглядным и уличающим.
Мельтешащие проруби поскачут блинчиками
к большой акварельной теплыни
в поисках целительных свойств.
Проторенные дорожки будут плакаться,
желая распасться на повороты.
Обоюдное бдительное недоверие
выстелет собой страницы календаря
одну за одной, одну за одной.
Небо над головой останется странным,
но любящим и последним.


Рецензии