Осеннее

Рыжевато-желтое оперение
бросается мне в глаза, трясет –
хочет деятельности или терпения
от изо-жительства моего;
бьёт по щекам, топает ножкой,
отстукивает молотками в моих ушах –
то торопясь, то понемножку –
что-то из песенок об общих местах.

О тебе мне щебечет осенний шелест.
Не пойду никуда, никуда не денусь.


Рецензии