Как прекрасны звёзды манящие

Я устала от равнодушия
И от собственного бессилия.
Я тоскою своей задушена,
Хоть совсем не терплю насилия.
Я устала от хладнокровия,
И от холода бессердечности.
Ну, какая же здесь гармония,
Коль Любовь обвинили в конечности?

Я пытаюсь понять непонятное,
И постичь то непостижимое.
Различить что-то в сердце невнятное,
Разделить совсем неделимое.
Я лечу свою душу болящую,
Всё пытаясь постигнуть истину.
Ощущая любовь приходящую,
Понимаю, что всё бессмысленно.

Как прекрасны звёзды манящие,
Словно тайну жизни несущие.
Мы с тобою вдвоём настоящие,
А с другими мы невезучие.
Мы закрыли сердца скорбящие,
Ощущая внутри движение.
Мы с тобою Бога молящие,
И другое ждём воплощение…


Рецензии