Раскрывает объятья Осень

Раскрывает объятья осень,
Я прошу её подождать,
Но она, как всегда, не спросит
и заставит меня открывать

и войдёт своим громким шорохом
и нарочно захлопнет дверь,
я стою, запасаясь порохом,
но ничто не спасёт от потерь –

я надолго теряю лето медовое,
впереди холода и ветра,
Рассыпаются листья кленовые,
улетать уже птицам пора.

Ну а нам улетать с тобой некуда,
и позовём мы Осень на чай,
пусть она станет волшебным лекарем
и подарит нам красочный рай...

октябрь 2023


Рецензии