Милая, я вернусь...

Милая, я вернусь...
Там, за далёкой далью,
где и не разглядеть больше любимых лиц,
машет берёза мне ласково и печально,
вижу беззвучный блеск мирных ещё зарниц...

Милая, не звоню
долгие три недели...
Падает жёлтый лист... Пулей не срезан. Сам.
Я б на листках писал, вот бы они летели,
словно по волшебству, точно по адресам!

Снова идут дожди.
Осень, ну, что тут скажешь?
Нынче сюжет простой, мокрой погоды власть.
Милая, подожди, всё , что сказал, не важно.
Сядем потом с тобой, наговоримся всласть.

Помнишь палатку, бор,
издали густо синий,
спальник и на двоих в небе одну звезду?
Милая, сбереги дочку мою и сына.
Скоро вернусь домой, в школу их отведу.

Где-то в сырых лесах
в землю вгрызалась рота,
кровью своей полив каждую пядь земли.
"Этому повезло.
Братцы, живой, трёхсотый".
- Ты потерпи, братан...
- Дышит?
- Считай, спасли.

Милая, я вернусь...


Рецензии
Очень, очень, очень.
Пусть возвращаются как можно больше...
И пусть не будет надобности уходить.

Эдуард Мельник   13.01.2024 14:54     Заявить о нарушении
Ты прав, Эд, пусть все вернутся домой, пусть будет мир, добро, любовь, тепло близких сердец...
Спасибо тебе.
Читала эти стихи всего один раз со сцены, очень трудно дались. Горло перехватывало.

Мила Анданте   13.01.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.