Царевна-лягушка. 45

45

Царь Кащей был разозлён
От такой проделки:
"А! Так ты заговорён!
Не видать тарелке

То, что спрятано от глаз
На вершине дуба.
Я примчусь к тебе сейчас,
И убью я друга!"

Хрустнули костяшки пальцев,
Тут же оказался
Конь со свитой из засланцев,
Всё, чего касался

Превращалось в чёрный камень.
А из туч на небе
Молнии неслись и пламень,
И вокруг - лишь темень!

На коня Кащей вскочил,
Под бока притопнул,
Шпоры сильно он вонзил,
За уздечку дёрнул.

Конь поднялся на дыбы,
И заржал он зверем,
Поднимая дым клубы
Весь свой путь отметим.

09.11.2023


Рецензии