За грани

За грани порочного круга дорога ведёт.
Я всё оставляю: балласты, людей, города.
И тех, кто не верит в мой первый удачный полёт,
И тех, кто мне врёт, соблазняя идти не туда.

Из мира картона, пластмассы, притворства и лжи
Я выйду и больше уже никогда не зайду.
Сотру все проекты, сценарии, чертежи,
Фальшивые мысли, рождённые в полном бреду.

Другими дарами мне тело наполнить дано,
Чтоб плавно летело, не зная колец и темниц.
Незримые крылья себя проявили давно,
Осталось шагнуть за пределы своих же границ.

10.11.23.


Рецензии