Акростих Обед у Элли - шарики фалафеля!
Берём для ФАЛАФЕЛЯ: нут - 150 грамм;
Ещё - 1 луковица; 1 морковь; масло для жарки нужно нам!
Две столовые ложки муки овсяной;
У нас - 2 листа армянского лаваша (без изъяна!);
Это для НАЧИНКИ: пекинская капуста - 300 грамм;
Лишь 1 помидор; 2 огурца; пучок петрушки нужен нам!
Легко нут НА НОЧЬ замочить!
И, промыв, в блендере измельчить!
Шаг второй: лук, морковь в блендере "пробиваем"!
А затем с нутом смешаем!...
Размером с ГРЕЦКИЙ ОРЕХ "шарики" формируем:
И обваляем в овсяной муке "красоту" такую!
Корочкой румяной "шарики"...сковорода..."снабжает"!
И...духовку до 180 градусов разогреваем:
Фалафель - на противень - НА ПОЛЧАСА помещаем!
А капусту, петрушку шинкуем! Огурец соломкой нарезаем!
Легко помидоры кружочками нарезаем!...
А лист лаваша..."ожидает"!...
Фалафеля "шарики" на лаваш возлагаем -
Естественно, остальные ингредиенты добавляем!
Легко свернём ШАУРМУ - без промедления!
Ясное дело: на сухой сковороде "подрумяним" за мгновение!
Свидетельство о публикации №123111002630