Демаркационная линия между демонами и нами

Демаркационная линия между нами
и сверхчеловеческими  существами

никогда не была слишком ясной;
она варьировалась не только индивидуально,

но и в зависимости от эпохи или места.
                И если бы
                какой-либо  неизвестный

нам  текст появился,
          он наверняка подтвердил бы

вывод не о несостоятельности наших критериев 
                по поводу вавилонских богов и демонов,
                как о легко объяснимых представлениях.
               


Рецензии