Кабачковая

Я ехал из Дзержинска
А поезд грохотал
Ночь, за окном картинка
Обшарпанный вокзал
Поездка деловая
Бывает и такое
Бортпроводница Рая
Есть хлебушек с икрою
Конечно кабачковой
За восемьдесят в баночке
Не чуждо всё земное
Глаз не сомкнувшей Раечке
Стоп – строгий красный свет
Зелёный – разрешение
Но нет пока запрет
Для нашего движения
А за окном – чернила
Вся слякоть февраля
И меж путей застыла
Путёвая земля
А что в душе творится
Да кто там разберёт
Вон в небе лайнер птица
Мелькает самолёт
Своими огоньками
Ждёт поезд в нетерпении
И я соседке даме
Два три стихотворения
Читаю с выражением
И просто так читаю
На ушко откровения
Шепчу, зачем не знаю
Под мерный её храп
Вот слушатель что надо!
Про зону, про этап
Про сына конокрада
Про мать его цыганку
И свадьбу над рекой
Про долгую гулянку
Не можешь пить - так пой!
Свет ярких фонарей
Со станцией пропал
Куда? Ему видней
А я всю ночь не спал
Поездка деловая
Бывает и такое
Бортпроводница Рая
Есть хлебушек с икрою
Конечно кабачковая
За восемьдесят в баночке
Не чуждо всё земное
Глаз не сомкнувшей Раечке


Рецензии