Я так хочу, чтоб выпал снег

Я так хочу, чтоб выпал снег,
Чтоб на земле стало светло и чисто,
Чтоб во дворах ребячий смех,
Рассыпался серебряным монистом.

Чтоб снег озябшие поля,
Покрыл своим пушистым одеялом,
Чтобы осенняя заря,
Вставала в ореоле ярко-алом.

Чтоб в подмороженном окне,
Торжественно снежинки закружили,
Чтоб в нашей скромной стороне,
Сугробы сказу новую сложили.

Чтоб тёмный вечер побелел,
Под звёздным небосводом снег искрился,
Чтоб каждый, кто спешил, успел
Придти к тому, кто постоянно снился.

Чтоб по хрустящему снежку
Мы шли с тобой, вдыхая воздух счастья,
Чтоб загадали, на веку
Сама Любовь была всегда у власти.

Я так хочу, чтоб выпал снег.


Рецензии