снежинки

снежинки


Ну, здравствуй,
здравствуй на родной земле!
Среди снегов и электрических огней,
Ну, здравствуй, в мёрзлой зимней мгле,
Я ждал тебя, «апрельский сон», в стране теней

Здесь всё как раньше, – злой колючий город,
Снежинки тысячами - в тихом вальсе,
Танцуют медленно, целуя нежно холод,
И обессилев, падают в пучину серой массы

К нам солнце редко заезжает в гости,
Всё некогда,… бежит в других местах по кругу,
Ему, наверное, неудобно и тоскливо просто,
Но всё же, кто-то тянется и здесь друг к другу

Быть может, я, почувствовав твоё тепло,
В краю, не избалованном его присутствием,
Меня ведь словно коконом обволокло,
Тебя я по-особенному, как особенную чувствую

2023 г.
ilay


Рецензии