Из тумана

,,Как смутно. В тумане не видно просвета.
Как буд-то подушкой накрыло залив.
Размытые пятна холодного света
Ночных фонарей, как замедленный взрыв.

На рейде гудки пароходов.
Они потерялись в белесом дыму.
Усталые в дальних походах
Звонят, чтобы не путали с носом корму.

На ощупь карабкаюсь в сопки.
Сегодня меня ты не ждала никак.
И точно, как чёрт из коробки,
Возник из тумана ,,товарищ" моряк."


Рецензии