десятое ноября

Да что за день сегодня?
Вдруг, спросил меня
мой старый друг.
Да, день как день, ответил
сам, обычный день
календаря, какое- то
десятое ноября.
Молчу, но другу я сказать хочу.
Мой друг, а знаешь ты, что
с этим днём прошла
я жизни полпути.
Есть много праздников
больших, хороших, нужных,
дорогих, но нет важнее
для меня простого дня
календаря.
Какой сегодня день?
Да что за день?
Все помню я.
Ведь это праздник для меня.


Рецензии