Гермес

Сын Зевса, Майи с юных лет
Умом и хитростью он отличался,
Что было средь его побед:
Проделками своими развлекался.

Из черепахи лиру смастерил
И стал пастушьим покровителем
И отдавая много сил
Людским стал сразу доверителем.

Стоглазого Аргона он убил
И Гера была благодарна
Ему вполне хватило сил,
Хоть это было и коварно.

Воры и аферисты вызывали интерес,
Который пробуждался их обманом
У Аполлона это порождало стресс,
Он записал Гермеса в хулиганы.

Гермес был в меру и удачлив
Его любили, уважали нимфы,
А с Афродитой был он счастлив
Гемафродит родился, как гласили мифы.


Рецензии
Интересно и познавательно, Владимир! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   23.11.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния. Заходите еща.
Доброй ночи!

Владимир Курепин   23.11.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.