Уткнувшись в твои колени

Уткнувшись в твои колени,
Я буду просить прощенья.
В камине трещат поленья -
Безумство и преступленье -
Сгорают мои грехи...

Ты скроешь лицо вуалью,
Дрожащей слезы волненье -
Смешение чувств дуальных -
Спор радости и сомненья -
Извечной борьбы стихий...

А вечер кричит... к огласке,
Приблизив роман к финалу.
Забытой желаю ласки,
Но впилось обиды жало -
Мы к чувствам своим глухи...

Пусть в небе дрожит созвездье -
Мерцанье дорожки лунной,
Как будто судьба, возмездье
Стирают душ наших руны,
И очи твои сухи...


Рецензии