Ссориться плохое дело. Побасенка

На сиденья карусели
Сразу две вороны сели.
Говорит одна сестрица:
«Хорошо бы покрутиться».

А вторая вторит ей:
«Что ж, давай, да побыстрей».
Первая: «Что за дела?
Я тебя сюда звала,

Поубавь, подружка, прыть,
И сама начни крутить».
Спорить начали всерьёз,
Докатились до угроз.

А потом дошли до драки.
И бегут на шум собаки,
И от острых их зубов
У ворон тех нет хвостов.

Тот, кто ссорится всегда,
Не минует их беда.

07.11.2023г.


Рецензии