Для чего поёт петух?

Для чего поёт петух
По утрам, зарю встречая?
Проверяет людям слух,
Их зовёт на чашку чая,
Объявляет новый день,
Подгоняет утро cтрого,
И садится на плетень
Отдохнуть, устав немного.
Он красив, как Аполлон,
И крылат, как белый ангел.
Всей деревней правит он
В петушином главном ранге.


Рецензии