Живет в нашем сердце

Живет в нашем сердце
Проклятая завязь:
То «белая» зависть,
То «чёрная» зависть.

Я белую зависть
Кормил бы с ладони,
Но бродят в ночи
Черно- белые кони.

Все чистых кровей.
Как могу- упираюсь,
Я только коней
Образумить пытаюсь!

А чёрный и сытый
Творит своё право,
Он роет копытом
И смотрит лукаво.

Все чёрное с белым
Промчалось, померкло…
Но в стойле стоит
Черно- белая зебра.


Рецензии