Полынь - горькая трава

    
     Полынь - горькая трава,
     Только пахнет сладким мёдом!
     Всё бегут, бегут годА,
     С ними - счастье, мимоходом...

     Вот и жизнь проходит так.
     Ну, а счастья нет, как нету...
     И любовь была, с пятак -
     Как с дешёвую монету...

     И куда не посмотрю -
     Лишь глаза полнЫ печали.
     Слёзку горькую сотру,
     Чтоб её не замечали...

     Ранней зорькою, порой,
     Выйду в поле, недалече.
     Надышусь дурман-травой,
     И, как-будто, станет легче...

     Полынь - горькая трава,
     Только пахнет сладким мёдом!
     Всё бегут, бегут годА,
     С ними - счастье, мимоходом...


Рецензии
Счастье! - у каждого оно своё и почему-то мимоходом! Как верно Вы это подметили в своём стихотворении.Спасибо Вам!

Людмила Ильина 3   10.11.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, моя дорогая! Спасибо за отзыв! Да, Вы правы, так оно и бывает, Людочка... Всех благ Вам,моя хорошая! С тёплышком к Вам я!

Антонида Федченко 2   10.11.2023 15:31   Заявить о нарушении