Я мечтаю

Вечер, значит надо спать.
И в кровать ложиться.
Я решила помечтать –
Что-то мне не спится.

Быть я птицею хочу!
Над землёю полечу.
Или нет, за облака,
И быстрее ветерка.
До звезды слегка коснусь,
А потом назад вернусь.

Феей мне ещё бы стать,
Чтоб в красавиц превращать
Дорогих моих подруг,
Если их обидят вдруг,
Обзывая понапрасну,
Будут все они – прекрасны.
Как принцессы в сказках Гримм –
Пусть завидуют все им.

Или обращусь в царицу
И приеду я в столицу.
Буду делать, что хочу.
Всем раздам по калачу.
А ещё дворец построю,
Детям праздник там устрою,
Пусть он длится целый год –
Вот…

А ещё – как мама быть
И детей всех-всех любить:
Доброй, радостной, счастливой,
Как она – такой красивой!

07.11.2023г.


Рецензии