Гроза

Темнеют тучи за окном,
Выстраиваясь в ряд,
Сцепились, крутятся клубком,
Летят по ветру наугад.

То льются проливным дождем,
То слезы редкие свои
Небесным, огненным когтем
Вонзают в плоть сухой земли.

Гроза слепа, гроза спесива,
Гуляет с ночи до утра,
И с ярким зрелищем красиво
Метает молнии она.

Перекликаясь меж собою,
В раскатах грома облака
То собираются гурьбою,
То уплывают как река.

… Стал свежим воздух за грозою,
К ногам упала тишина,
Повисли капли чередою
На листьях, ветках. До утра

Затихла дивная природа,
Умчался грохот, ветер спит.
И звездный купол небосвода
До утренней зари висит.


Рецензии