А во сне ко мне являются демоны

А во сне ко мне являются демоны,
Заполняя сон разными красками.
Наполняя дом приведениями.
Измеряя желания ласками!
И плетут они паутины тайнами,
И бредут они, спотыкаются.
Просыпаются птахами ранними.
Забавляются... Улыбаются ...

Только я, пробуждаясь, охаю,
Изменяя сознание страхами.
Разбегаюсь переполохами,
На груди разрываюсь рубахами.
Не предвижу, не жду, не верую.
Не стыжусь, не каюсь, не ведую.
Невиданным канонам следуя,
Сам себя микроскопом исследую.

Заметаю следы мастерски.
Заплетаюсь во всё возможное.
Выражаюсь порой матерно,
Сохраняя чувства тревожные.
А во сне ко мне являются демоны...
И зовут меня именами разными...
Наполняют дом приведениями...
Заражают мыслями грязными...

25.09.2023


Рецензии