Положение разложения

И трупы скрючены бойцов,
В грязи лежат, как свини,
Они из стаи гончих псов,
С окраин и трущоб России.

Лежат, не приняла земля,
Поверху пашни,
И не быкуют,  не козлят,
Не помнят день вчерашний,

Лежат, забытые страной,
Такие молодые трупы,
За Сталина ли, Ленина, за свой
Должок, с глазами Крупской,

Уже без блеска, некому закрыть,
На серой коже,
Холодный дождик моросит -
Случайный, неприветливый прохожий.

Зачем они пришли сюда,
Им было мало места?
Бараны собраны в стада,
Их гонят в Харьков, на Одессу.

Собрали с кичи и трущоб,
Сказали, - Украину
Им создал Ленин, а Хрущев
Её приклеил к Крыму,

Подал Днепра воды  засушливым,
Степям, садам, дал красоты,
Массандре вин лозы,
Теперь там базы с пушками,

Ракетами и кораблями битыми,
Флот, потерявший флагмана
Москва, а трупы не обмытые,
И не укрыты флагами,

Их не везут лафеты,
Нет муз и залпов траурных,
Тела полураздеты,
Им слёз не видеть маминых,
Своих, с каймой, портретов,

Кресты у них на шеях,
Не на холмах могил.
За одного Кощея
Пошли войной на мир!?

Лежат, уже достигли дна,
Глаза - очки  без стёкол,
Их охладевшие тела
Забыты, Тупин проклял.

Когда-то сытые края,
Теперь - пустыни,
И трупы скорчившись лежат
В грязи, как свора поросят,
Скорей, заблудших свиней.


Рецензии