Посвящение

Посвящается Вольдемару Митрофанову.

Цветы болеют, а снега
неподобающе малинны -
лишь ты коленями закат
не останавливаешь длинный.

- Лишь бы успеть и опоздать
к седьмому равенству калиной.
Цветы у стеночек стояв
к иконе праздничной наивны.

А берега не берегут
рассветов, тратив растерзанья
растерянностью нежных рук,
ответив странностью закатной.

И в ночь карьерами скрипя,
не останавливая строчек
цветочков первостью, Земля
не приставаниями хочет

растаять, сонностью объяв -
раз многоточиями в небо
рассказы пролитые. Я
в ваше высочество лишь верю...

                8 ноября 2023 год.               


Рецензии