Скажи изюм

Скажи изюм — не будет слаще,
скажи ожог — сильней болит.
И кто меня всё время тащит
и рассыпаться не велит?..

Но рамка рук с годами мягче,
и мрак рифмуя невпопад,
я как тяжёлый сдутый мячик,
сто лет потерянный назад,

лежу в каком-то старом доме,
полуживом особняке.
Никто меня не помнит кроме
голодных крыс на чердаке.

И только девочка когда-то
решится всё же проскользнуть…
Я скрипа жду, а после — взгляда,
заинтригованного чуть.

9.11.2023


Рецензии